Вступая под своды храма

Константин Помренин
(из "Экзерциции любви Поэма-фантазия")

Вступая под своды храма,
Ты забудь про стыды.
Здесь солнцеликий Брама
Вкушает любви плоды.

Здесь шестирукий Шива
Смуглую Кали объял.
Здесь любовь не фальшивит
Под щитом одеял.

Всепроникающий Кришна,
Все растворяющий свет.
Здесь ничего не слышно
И, кроме бога, - нет.

1993