Калининградским казакам

Александр 56
( на стихотворение Леонида Встречного «Казачий Круг» http://www.stihi.ru/2010/11/10/7944)

Калиниградские казАки – вот те на!
Ой, Стенька Разин вертится в гробу…
Да вы, как в огороде бузина -
С нагайкой и кокардами во лбу…
Казачий круг – собранье ветеранов,
С отчётом:  «Кто кому и что по чём»…
По мне так это весело, но странно,
Навроде той телеги пред конём.
На кой они - оплот самодержавья?
Оружия - ни хрена ведь не дадут…
Ну, поиграются в войнушку, в равноправье,
Запьют горилкой пост, что соблюдут…   
Кого там выбирают – Атамана?
А шашки из ближайшего музея?
А воевать, кого пойдём? Султана?
Откуда ордена и портупея?
Казак (насколько помню) -  значит вольный…
Да кто же эту волю нынче даст?!
Пожмёт плечами вождь – в первопрестольной,
Глядишь - о СЕчи новой шлёт указ…
Ребята, не смешите, бога ради!
Не Пугачёвы вы, не Платовы, ей богу…
Конечно, пригодитесь на параде….
А, впрочем, развлекайтесь понемногу:
Сзывайте Круг, всем на штаны лампасы
На грудь кресты, с окОлышкЕМ фуражки…
Какие там ещё есть прибамбасы?
И вот ещё… Играйте лучше в шашки…

* Леонид, прости - ничего личного.