Ошибка

Рашид Аликберов
Горький опыт ошибок познанья
Должен многому нас научить.
Ошибаться совсем нет желанья,
Допустив их, не просто нам жить.
Совершаем немало ошибок
От простых до серьёзных таких,
От которых не видно улыбок,
Видны беды в судьбах людских.
Благородно в ошибке признаться,
И её непременно найти,
Исправлять, избегать,избавляться,
Не давать ей за правду сойти.
На чужих бы ошибках учиться,
Ни к чему впредь свои совершать,
И конечно бы всем умудриться
Из ошибок урок извлекать
      27января 2007г.