Весенний день

Тамара Шашева
Плескало солнышко лучи
В весенней синей луже –
Весна в ней спрятала ключи
От лютой зимней стужи.
Зима ушла, огорчена,
Со снегом и метелью,
От счастья плакала весна
Весёлою капелью.
И, улыбаясь солнцу, шла
Весёлая девчонка.
Она в руках портфель несла
И хохотала звонко.
С девчонкой рядом озорной
Вихрастый шёл мальчишка.
Они из школы шли домой
То шагом, то вприпрыжку.
Пацан шутливо морщил нос,
Смешные корчил рожи.
У ног скандальный куцый пёс
Облаивал прохожих.
Весна и солнце, смех детей,
И снег, сырой и липкий –
Всё вызывало у людей
Невольные улыбки.
Сверкали солнца письмена,
И веселились  дети –
Они, как ранняя весна,
Шагали по планете.

***