Фиалок маленький букет

Людмила Дубинская
Фиалок маленький букет
Ты подарил мне в знак любви.
Букет завял, любви той нет.
Такая, друг мой, се ля ви.

Нашла засушенный цветок.
Села к камину вспоминать.
И, кутаясь в большой платок
Припомнила, как твоя мать

Сказала:"Ты кого привел?
Она с рождения - нищета.
У нас персидский есть ковер,
Вокруг такая красота.

Переливается хрусталь,
Стоит машина в гараже.
Приводишь в дом ты вечно шваль.
Её, чтоб в дом, не дай БОже!"

И ,ты, скукожившись, смолчал.
Ушла одна я в злую ночь.
На письма ты не отвечал.
Потом родилась наша дочь.

Вчера, нас случай просто свел.
У церкви, подавала я.
Мой взгляд - он сам тебя нашел.
Хотя таких, как ты - скамья.

И все с протянутой рукой.
Узнала как? По цвету глаз...
Он необычный был такой.
Им восхищалась я не раз.

А, рядышком, пыхтел мой "Мерс"
И, нервничал слегка шофер.
Теперь и я имею вес.
И фирму : Регби Юнион

Летаю в Лондон и Париж.
Ну, что, мой дорогой, узнал.
"Подай мне!" - еле говоришь,
Тебе и так вон Бог подал.

Но Бог велел нам всех прощать.
Я за фиалки заплачу.
И за твою... такую мать.
Представилась? Зажгу свечу.

Ах, если бы и не она.
Я бы всю жизнь в болоте гнила.
Теперь - банкира я жена,
А, дочь твою, назвала Мила.

Зеленые стекли в руку.
Фиалки дорогого стоят.
Я оглянулась на бегу.
Бывает люди тоже воют.

Ты завывал. Десятки рук
Тянулись к долларам из ада.
Прощай, предавший меня друг.
Фиалок больше мне не надо.