Монолог верной женщины

Светланка Шишкина
                Вдохновлённая Дедом Морозом...
                http://www.stihi.ru/2010/11/08/226

Любовник-шеф меня позвал:
-Путёвки на Майями...
-Но как, чтоб муж мой не узнал?
-Скажи, что едешь к маме...
...............................
Пятнадцать жирненьких котлет бросаю в морозильник...
Борщ, пироги, бульон, паштет... Забит весь холодильник...
Инструкция на два листа: где вилки, ложки, чайник...
Консервов всяких принесла: помог "достать" начальник.
Ну вот и всё... Припудрив нос, бегу "на электричку"...
Сосед бы мужу не донёс... Имеет он привычку...
А за углом - мой шеф в такси... Целует - до Майями...
Шлю телеграмму: "Не грусти... Ещё нужна я маме..."
Таверны... Лёгкое вино... Креветочки на ужин...
Но мужа помню всё равно: "Алло! Ты так загружен...
Тебе бы надо отдохнуть - измучен на работе..."
Но вот пора в обратный путь... Целуемся в полёте...
..............................................
Ну вот она , родная дверь...И вижу я : мой котик
Сидит голодный, словно зверь и гладит свой животик.
Куда-то делись башмаки, карнизы и два стула,
А также наши молотки - как будто ветром сдуло...
-Супруг любимый, где всё то, что нажито годами?
-Сменил на хлебушек, пока ты помогала маме.
Я к холодильнику: забит...Прокисли щи с борщами...
А муж - сердито так глядит... На блюдо с пирогами...
-Ты написала на листке, где ложки и будильник,
Но написать забыла мне, искать где холодильник!!!
Я грыз шнурки от старых кед и запивал водою...
Мы жили вместе столько лет... За что ты так - со мною?...
...Супруг сидит, грызёт диван... Ах, шеф мой... Ах, Майями...
Я быстро вещи собрала и укатила к маме.:)))

                08.11.2010 ("Женские монологи")

                Иллюстрация: