Друг Марии

Жемчужина-Марго
Что за Маша-растеряша?
Ну, хозяйка у меня!
Что ни день, то вновь пропажа,
А ищу, конечно, я (Быстрый- кличка у меня.)

Для Марии друг я верный
И ума не занимать,
Но какие надо нервы,
Чтоб игрушки ей искать?!

Вот вчера, к примеру, было:
Мы заходим в магазин..
(У меня внутри заныло
От прилавков и витрин).

Так и знал, сейчас начнётся:
"Ну, купи, купи скорей!"
Скоро шкаф перевернётся,
Сколько кукол надо ей?!

Нет, подай ещё и мишку,
Будто в нём- какой-то прок!
Можно взять ведёрко с крышкой,
А к ведёрку взять совок.

И зачем ей этот мишка?
Мягкий, да, и все дела.
Лучше б, вправду, был мальчишка,
С ним машина бы была.

Уж, конечно, не с Мальвиной
Мы б играли в эти дни.
Я б с его крутой машиной
Гнался б наперегонки.

И хозяин добрый слишком,
Да и "тёпленький" едва...
В общем, Маша с этим мишкой
Аж светилась, как звезда.

Всю дорогу прижимала
Мишку нового к себе,
Всем девчонкам показала,
Что играли во дворе.

Не охотно Михаила
Разрешила подержать
И подружек попросила
Аккуратно с ним играть.

Через час моя Тетеря
Раскричалась: "Кто забрал?"
Вот и новая потеря,
Я,конечно, прибежал.

След я взял и очень точно,-
Далеко не убегут.
Если надо, Быстрый срочно
Будет рядом, будет тут.

За площадкой- тополь дивный
И густая там трава...
Запах слышу магазинный,-
Лапа мишкина видна.

Вот он где! Что, потерялся?
Кто тебя здесь положил?
Хорошо, что не валялся,
Внешний вид не повредил.

Ну, держись теперь покрепче,
Отнесу тебя домой:
Там и мне искать полегче
В их квартире не большой.

Эх! Люблю я эти встречи!
Я готов ещё искать!
Ведь Мария целый вечер
Будет нос мой целовать!

2010г. ( 10 ноября )