На излете жизни век

Анатолий Цепин
Редко-редко, изначально,
С первой встречи – навсегда.
Чаще встречи те случайны –
Расстаемся, господа!

В рок судьбы, всерьез не веря –
Предназначенность претит,
Каждый чья-либо потеря
На обыденном пути.

Привыкаем к чувству стужи,
Но морочат нас года –
Каждый ведь кому-то нужен,
Вы ищите, господа!

Стук подков все реже, тише,
На излете жизни век.
Вниз, в невесть  уходят крыши –
До свиданья, человек!