Не пойму

Любовь Рыбина
Затрещала сорока, предвещая беду.
Мне опять одиноко, не пойму, почему.
Во мне нет искры жизни былой,
Очень  хочется побыть одной.

Закрыть занавесками плотно окно,
Лечь на кровать под крыло одеяла,
Подумать, что же со мной произошло.
Отчего я радость жизни потеряла?

Меня не радует солнца свет,
Раздражают  громкие слова.
Мне надо  в себе найти ответ,
На то, что я понять не смогла.

Почему во мне так много негатива
К твоим обычным поступкам и делам?
Ведь столько лет была тобою любима,
И как ты мог, дать волю обидным словам?

Мне не хватает малости: лишь только понимания
Тех, брошенных в меня с укором, дерзких слов.
Ведь я не маг, не ведаю секретов прорицания.
Мне ведома лишь азбука: прощенье и любовь…
04.11.2010