Сивка-Урка

Волк Ангел-Альтер Эго
В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ.
Стих Антифинала на анонимный конкурс в рамках конкурсной площадки Семь Дней. Простые Вещи.
Тема Сказка.

Я на ярмарке весёлой прикупил себе коня.
Грива! Звонкие подковы! Глаз лиловый! Весь в меня.
Будем праздновать покупку, ну-ка, други, заходи!
Только червь сомненья жуткий вдруг задвигался  в груди.

Конь красивый. В чём же дело? Ничего, что громко ржёт
И бочком-бочком налево ходит задом наперёд.
Это просто он с устатку . Шутка ли! Я сам устал,
Притомился, снял папаху, бурку, краги и кинжал.

И сижу, штаны в лампасах, закадычных жду друзей.
Приготовил пиво с квасом и просоленных груздей.
Заявились други. Катят, вижу, бочку с первачом.
Это очень даже кстати, раз на сердце горячо.

Стали имя выбирать мы для любимого коня,
Вон на травке он играет, глазом кОсит, весь в меня.
Ну, и выпили, конечно, с панталыку не решить.
Имя, ведь оно навечно будет мОлодцу служить.

Кто-то крикнул – «Будет Сивка!» Да ведь он совсем не сив!
Вон, какой он голосистый, и упитанно-красив.
«Назовём-ка Есаулом. Пусть он будет Есаул!»
Вот ещё! Такая шкура, есаул меня надул!

Обещал седло из кожи и уздечку с серебром,
А принёс-то из рогожи, стремена - металлолом.
В общем спорили, рядили и решили, что с утра
Подберём такое имя, что не вспомнилось вчера.

Улеглись рядком на лавке, богатырский сон свалил,
Я подумал, что с устатку - я ж не так, чтоб много пил.
Просыпаюсь рано утром и к колодцу за водой,
А то снилась камасутра – я же парень молодой.

Выхожу на двор, вступаю в непонятный экскремент,
Шерсти запахи витают, понял я в один момент -
Конь сожрал мою папаху! Я за буркой. Где она?
Аж, запарился от страха – всё конягина вина.

В общем, всё украл, скотина! Бурку, краги, сапоги!
Света белого не видно – подсуропили враги!
Растолкал друзей я с горя. Говорят – «Коню – овса,
Да и сам поешь поболе, а то бледный стал с лица».

Рассказал свою кручину, что наделал конь-упырь.
Разве это не причина, чтобы бледным стать, как хмырь?
Знатно выпили мы снова!  Стали имя подбирать.
Сивка-Урка, право слово!  Как его ещё назвать?

Так и стал он Сивкой-Уркой. Как папаху видит – хвать!
Я теперь хожу без бурки, раз мой конь такая тать.
Хату все мою обходят, огородами ползут.
Остальное в норме, вроде.  Люди скажут – не соврут.