Из жизни дворника

Маргарита Шушкова
Я работаю в Москве дворником.
Дали в ЖЭКе мне метлу двор мести.
Рано утречком мету, в норме всё.
Но в душе-то я актёр травести!
Как-то раз не вытерпел - взял парик,
Юбку, кофту.. грим сам себе нанёс.
Отраженье в зеркале - не мужик!
Ведьма просто! Аж по спине мороз!
Лист осенний в кучу я лихо сгрёб!
Вон жильцы идут, удивляются!
На метлу вскочил я, пошёл в галоп!
Эй, - кричу я им, - покатаемся?
Что случилось вдруг, сам не понял я!
И жильцы, и двор далеко внизу..
Только ветра свист! Да метла моя
Мчится во весь дух прямо на грозу!
Я орал, кричал, матерился всласть!
Только ей-то что! Знай себе летит!
У метлы моей колдовская власть!
Навсегда на мне жуткой ведьмы вид!
..Шабаш нынче был - мне понравился,
В ведьмовской среде вроде попривык!
Есть тут ведьмочка - раскрасавица!
Но слегка боюсь, вдруг она - мужик?

Для финала конкурса Простые вещи - 13
Семь Дней