Из памяти не вырвешь человека...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Из памяти не вырвешь человека, 
В ней тьма насек,
Продлился этот день не дольше века,
Но стал, как век.

Вот так с тех пор нетронутым хранится,
Бездымно чист – 
И ни перевернуть потом страницу,   
Ни выдрать лист...

11.11.10.