Напугала...

Люмико
По мосточку, по мосточку
Каблучки мои стучат,
А навстречу - мама-дочка
Тащит сына в детский сад.

Ей всего годков семнадцать,
Парень взрослый – года  два,
Стал капризничать, брыкаться,
Мама держит уж едва.

Уговаривает сына,
Чтобы мальчик не кричал.
Что ж, известная  картина -
Руку вырвал и  упал.

Думаю, - вот  напугаю,
Чтобы плакать прекратил.
И шутливо предлагаю,
Чтобы у меня пожил.

А молоденькая  мама -
В ужасе - в  глаза  глядит, -
Нет, ребёнка не отдам я, -
Вас не знаю! – мне кричит.

Солнце весело смеялось,
Уводила сына мать.
У меня же сердце сжалось -
Разве можно так  пугать...