Я жду рассвет

Андрей Катаев
С любовью что-то происходит,
Проходит день, потом  другой
И грусть-тоска, печаль находит,
На жизнь давно махнул рукой!
И вдруг как ясное знаменье,
Мне в сердце входит это чувство,
Оно желанно, нет сомненья,
Но почему же мне так грустно?
Себя не узнаю я в первый раз,
Люблю! И это знаю точно!
Но не хватает блеска глаз,
Тревожит душу что заочно?
Судьба, я знаю все не просто так?!
Ты вновь даешь мне испытанье,
Я выдержу пятьсот атак,
Но здесь молчу, я с замираньем!
И жду, когда придет рассвет,
Когда я снова обрету покой,
Я жду в душе своей ответ,
Когда сольемся мы с тобой!