с непокрытой головой

Анатолий Садчиков
Опустошила осень небо
и лес с опавшею листвой.
Остался в ожиданье снега
клён с непокрытой головой.

О чем поет в просторах ветер,
когда молчит вверху луна,
кого крестом судьба пометит,
когда заплачет тишина?

Не надо слов…страна устала…
с тобой мы тоже помолчим,
нальем вина, чтоб грань кристалла
нас грела заревом в ночи.

Что сожалеть о вечной сини –
она осталась навсегда,
чтоб подчеркнуть, что нет в России
от прежней жизни и следа.

Перечеркнули и убили…
отремонтировать нельзя,
у журавля не хватит силы
перелететь в ее глаза.

Откос закрученного КАДа
не зарастет уже травой,
чтоб полюбил такого Гада
клён с непокрытой головой.