Тот год, когда привязан был к тебе

Анатолий Одиноков
А знаешь, МИ, сейчас намного легче,
Чем  в год,  когда привязан был к тебе.
Хвала судьбе - разрыв не стал предтечей
Нашествию прорух и чёрных бед.

Безмерно  рад, что   выдержал  искусы,
Что, наконец, избавился  от пут,
А шрамы от капризов  и укусов,
Надеюсь,  через время  заживут.

Ты знаешь, МИ, сейчас гораздо легче,
А помнится, что без тебя  и дня
Не мог прожить. Но дом для сумасшедших,
Считаю, обойдётся без меня.

Почти  не пью и реже езжу  к девкам...
От их лукавства всё-таки тошнит,
Но меньше  угнетает, чем издёвки,
Холодный взор и равнодушный вид.

Ты знаешь, МИ,  влюблённые - как дети, -
У них такой же беззащитный  взгляд,
И несколько верёвочных отметин
В душе    периодически   болят…

Гадать о том, что будет не берусь я.
Не до прогнозов -  дел невпроворот.
И всё же, МИ, так  иногда вернуться
Неодолимо хочется  в тот год.


ноябрь 2010