Нет ничего желаннее любви

Борис Поляков 2
               

Что может быть привычнее земли,
Такой родной – то суетной, то праздной?
Её цветы, ручьи и соловьи
Поют о жизни – краткой, но прекрасной.

Что выше и мудрей, чем небеса –
Людская неизбежная дорога?
Их звёздочки, как вечные глаза,
Мерцают понимающе, но строго.

Нет ничего печальней, чем беда
Земли и неба: раз и навсегда
Их разлучила горизонт-граница.

Нет ничего  желаннее любви –
Святого притяженья меж людьми,
Которым суждено соединиться!