Людмила Дягилева. И всё же - здравствуй!

Валерий Крушко Симбирск
ВАЛЕРИЙ КРУШКО: "... И ВСЁ ЖЕ - ЗДРАВСТВУЙ!"

Небольшим тиражом – в сто экземпляров – увидела свет книга стихов ульяновского поэта Валерия Крушко «Пыль пепла». Книга вышла посмертно: Валерия Крушко не стало в ноябре прошлого года. В январе 2009 года друзья и близкие поэта отметили сороковой день со дня его ухода. По мнению члена Союза писателей России Елены Кувшиниковой, «высшей справедливостью после такого ухода является возвращение поэта ... стихами». Первым шагом к этому стало издание книги Валерия Крушко, вторым – посвящённая ему встреча в городской библиотеке № 15 г. Ульяновска...
Замечательное посвящение Валерию Крушко прочёл Николай Марянин. Он вспомнил конец девяностых годов, когда, будучи заместителем редактора газеты "Град Симбирск", общался с Валерием Крушко. По высказыванию поэта Виталия Масюкова, Крушко выразил чувства русского человека 90-х годов как человека "с умом и совестью"...

Людмила Дягилева.
Журнал «Новая библиотека»,
№7, 2009 г.
http://mukcbs.org/mirror/i_vse_zhe_2009.html