Чужие долги

Пиши-Читай
Мы по жизни бредём через муки и Ад,
Платим чьи-то долги, словно старый солдат,
Что когда-то давно призван был под ружьё,
Злую службу служил непонятно за что,

Непонятно кому, непонятно зачем,
Но состарился вот и не нужен совсем
Тем, кто криком кричал, тем, кто звал на врага,
Седина на висках и скупая слеза:

"Я врага побеждал и штыками колол,
Почему же в груди эта страшная боль?
Почему голова и без водки пьяна?
Почему тёмен мир и не видно добра?

Ордена и медали висят, как значки,
Мы за правду и мир, мы ж пытались спасти,
От кого? От чего? Где же спрятан ответ?
По земле я брожу много зим, много лет...

Как исправить судьбу? У кого попросить?"
Только эхо в ответ: "Ты у Бога спроси..."

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/01/06/6663