Курт Воннегут

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Курта Воннегута.

               Курт Воннегут-младший (1922-2007) – американский
               писатель (сатирик и философ), художник. Считал себя
               гуманистом и социалистом, последователем идей Юджина
               Дебса. Во многих произведениях Курт Воннегут выражал
               свои мысли голосами главных героев – таких, как писа-
               тель-фантаст Килгор Траут, прототипом которого послу-
               жил реально существовавший фантаст Теодор Старджон.
               Писатель наделил своего героя богатой фантазией и ци-
               низмом, смягчаемым его гуманизмом.


Он видел мир и человека без окраса,
и до сих пор стоят в библиотеке
его тома, как для меня боезапасы.
Он лучшим был из живших в прошлом веке…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Друзья. Сергей Довлатов
             (слева) и Курт Воннегут»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Читайте романы Курта Воннегута, други мои, и
вы многое поймёте о жизни и себе в этой жиз-
ни. Все эти книги есть в Библиотеке Мошкова:

http:///moshkow.library.kr.ua/cgi-bin/html-
KOI.pl/INOFANT/WONNEGUT