Пора и признаться

Владимир Паринос
                ***
                В.М. Подопригоре
Пора и признаться: живу как в дурмане;
закрою глаза – ясно вижу вдали:
вновь мачты застыли в безмолвном тумане,
знакомый причал и его корабли.

Мне вечную песню пел шорох прибоя
на дюнах бескрайних, где ветры веков
вдруг гром донесли мне незримого боя
и зов от ушедших в тот бой моряков.

А может, то чаек печальные стоны,
как эхо, накрытое скорбной волной,
на крыльях своих принесли «почтальоны» –
свидетели славы и грусти шальной.

И пусть ты жесток иногда был со мною,
твой холод колючий пытал на ветру, –
Балтийск, эти буквы написаны кровью,
их в сердце своём никогда не сотру.
Июль 1971 года