Зимовка

Кристина Девулите
Пылится лист, созревший плод гниет,
И засыпают пчелы в теплых ульях,
С лихвой замемуарено житье
Перестановкой лиц, ферзей и улиц.

Горюн-трава давно ушла в пробел
Надтреснутой сухой парадной плитки,
Слегка напоминая о себе
Бездействием неверной щитовидки.

Луна играет в жмурки, вечер тих,
Нам плечи бирюзовый плед укутал,
И даже смерть в обьятиях твоих
Мне кажется домашней и уютной.