теплится огонь полуночной лампады...

Анастасия Корлайн
Теплится огонь полуночной лампады,
Ласкают меха раскалённый металл,
Отливают мечи, разливают награды,
Жизнь для тех, кто иного пути не желал.
Эти руки сильны и покоя не знали,
Защищали от тьмы, меч и женщин ласкали,
Без вина и вины лишь по локоть в крови…
Выбор твой сделан, а дальше- …живи...
Не пугайся раздолья безумного страсти,
Как любовь, эта сила навечно темна,
Но спасёт от вражды и случайной напасти
Тебя яркий костёр или чаша вина.
Ты свободен как ветер,
С ним летишь наравне,
И в полуденном свете
Блещет медь на коне…
Вот это жизнь! Вот это доля!
Безграничный простор, неподвластная воля…
Вот это жизнь! Это райская честь,
Жить во славу другим, прославляя лишь месть..