Чего достиг ты, в жизни?

Татьяна Алексеевна Юдина
     Чего достиг ты в жизни
     и радость твоя, в чём?
     Богатство приумножил -
     жизнь бьет твоя "ключом"?
     Ты - САМЫЙ! Умный самый...
     От зависти - все млеют.
     Красивый ты, желанный!...
     То - многие имеют...

     Готов ли перед Богом,
     ты сердце показать?
     Не будет ли упрёком,
     что нечего сказать?...
     Чт0 скажешь в оправдание,
     что занят был НЕ ТЕМ?
     Рыдание, молчание -
     там не решат проблем!..

     Пока есть время, думай:
     раскаянье - в честИ.
     Будь выбор твой разумен-
     и Бог тебя простит.
     Пойми, что в жизни главное
     не то твое богатство,
     а ЗНАНИЯ  ДУХОВНЫЕ!
     ТВОЕ "богатство" - РАБСТВО...

     Стремись к тому, что ВЕЧНОЕ,
     украсть - никто не сможет.
     Не то, что скоротечное,
     а что ВСЕГО, ДОРОЖЕ!
     Дороже - вместе с Богом быть,
     вот это СМЫСЛ  ЖИЗНИ!
     И искренне Его любить,
     Любить Его и ближних.

     Вот это - достижения,
     вот это - тебе радость.
     Нет ни тревог, сомнения
     и это всё не в тягость.
     А сердце будет счастливо,
     для счастья ты рожден.
     К спасению участливо-
     Ты к ЖИЗНИ возрожден!..

     11.11.10
     С-Петербург

     http://www.stihi.ru/2011/02/10/1020
          "Тебе Богом зачтётся..."