Меня женить хотели

Юрий Драбенко
Мне сорок с гаком, гак уже серьёзный
И лысина, и пышны телеса...
Но думают жениться мне не поздно,
Две славных женщины, их слышу голоса.

То тётушка и мамочка ведут беседу,
Я не подслушивал, но громко говорят-
Ведь Вовочке уж сорок восемь в среду,
Женить его пора, не за горами пятьдесят!

Давай ему на праздничек, к обеду,
Соседку позовём с шестой квартиры,
Быть может заведут по дружески беседу,
А там того сего и дело к миру...

Ты что с шестой... ей тридцать с чем-то,
Ещё совсем пустая голова,
Нет опыта как содержать младенца,
Ты тут сестричка вовсе не права!

Мне кажется он  Виолетте в пору,
Той, что напротив в доме тридцать семь,
Ведь воспитала Мишку и Егора...
Она бы подошла ему совсем!

Ей сорок пять, ну может чуть побольше
И грудь при ней, работает-завмаг...
Тебя сестра мне слушать даже тошно
Ведь бывший у неё в тюрьме, а выйдет-страх!

Вон глянь на Светочку, что с нами во дворе
На лавочке проводит время,
Пускай на пенсии , но в женской всё ж поре,
Зато хозяйка без сомненья!

А трижды замужем была...?
Пусть может всё по полочкам расставить,
Она же чёрная вдова,
Ей мужа в Рай легко отправить!

Ну уж не знаю! Может быть Настёна,
Володьке нашему годится в жёны?
Так нам ровесница она!
И по её рассказам напрочь прожжёна...

А я всё слышал, глядя в эротический журнал,
И с непрекрытой страстью Олю вспоминал,
Она у шефа и любовница, и  секретарша!
Лет двадцати, наверное не старше...