Правила написания

Юрий Рыбка
Не пишите в магнитные бури –
В них читатель на отзывы скуп!
Мудрость вложишь иль чуточку дури –
Прочитают, смолчат и уйдут!

Не пишите в рождение месяца –
Истолкуют в те дни вас неправильно
Как на чёрта – на вас перекрестятся
И страницу окурят вам ладаном

В полнолунье вообще и не мыслите -
Вязью строк кольцевать мысль игривую!
Ведь утянет все что вы замыслите
Хитра ведьма с нечесаной гривою

Не пишите вы в пятницу вечером –
В выходные читатель теряется!
Он по будням, ведь делать то нечего –
На работе стихом наслаждается!

Соблюдайте сей график неистово –
И тогда вы возможно прославитесь!
И трактат мой далёкий от истины –
Прямо к Нобелю в руки отправите...