Скажи нам, Отче!

Ольга Мищенкова
Я на дне. Он на небе.
Я вижу звезды. Ему -что похуже.
Пробило сознанье - фонтан на стенку!
Я вижу солнце, Он смотрит в лужу.
А рай-то будет? Скажи нам, Отче?
Придумай песню про про то, где вечность.
Без украшений, так, между прочим,
Но чтоб достала Твоя сердечность.
Слезой душилась, дождей боялась,
Смеялась в детстве - давненько было.
Придумай, Отче, как мы расстались -
Как волки в поле на луны выли.
А краны, знаешь, закрой, Всевышний!
Чего без толку кропить поверхность?
Ну, мне хреново - вот так уж вышло!
Тебе - получше? Врубай-ка мессу!


11.11.2010