Жизнь - игра

Вячеслав Коценко
Душ хрустальные шары

Душ хрустальные шары -
Дар к рожденью Богом.
Гонг начавшейся игры…
Жизнь рассудит строго…

Рядом ангела крыло,
Крест и вера в Бога.
Первый ход, еще светло
И видна дорога.

Черной тучей воронье
Свет закрыли Божий.
Правил нет, одно вранье,
Все мы люди схожи.

В оправданье нам дано :
«Ложь свята во благо»,
Только Богу все равно
Смерть иглой иль шпагой.

Вот и пройден первый круг…
Шар поблек хрустальный…
Ты немного грешен, друг,
Путь твой нефатальный.

Жизнь летит твоя стрелой, 
Шар забыт и брошен.
Круг меняет круг другой,
Крик души истошен.

Вот и все, последний вздох,
Шар в руке хрустальный.
Как всегда застал врасплох
Плач вокруг прощальный.

Снова Бог, глаза в глаза,
Смысл слов неважен.
Шар твой - Богова слеза,
Весь разбит, изгажен…

             11.11.10