Проклятие

Анастасия Гладких
Возложили тяжелое бремя на плечи,
Заставив на струнах гитарных плясать,
Не жалея тебя, не прощая, калеча,
На муки и боль обрекая навечно,
Да так, что не сможешь ни есть и ни спать.

Небесные силы клянёшь за бесчестность.
Ты думаешь, небо услышит мольбы?
Ведь там, впереди, у тебя - безызвестность,
Пойми поскорей сей мольбы бесполезность,
Тебе не унять в сердце горькой любви.

Ведь многие даром считают любовь,
Зачем ты её нарекаешь проклятьем?
Не надо куражиться, вздергивать бровь.
А сам ли ты помнишь кипящую кровь
Всех тех, кто считал тебя подлинным счастьем?

Не вой на луну, как подстреленный волк,
Ты будешь отмаливать болью грехи.
Бить стены и руки кровавить - есть толк?
И хоть она нежная, кожа как шелк,
Не смей ей писать анонимно стихи.

Она ведь чужая, с ней рядом другой,
Не стоит тревожить её своей болью,
Ей с ним хорошо, будь покоен душой,
Не надо открыто показывать гной,
Не знать ей, что сердце поедено молью.

Ты знаешь, мне часто доводится слышать,
Что силы небесные несправедливы,
И я размышляю, сидя на крыше,
Что есть справедливость - над нами, чуть выше,
Ведь ты же наказан бездушьем любимой.