Нищий скрипач

Любомир Купалин
Какой-то нищий под окном...
Хрипит расстроенная скрипка
О том, что счастье наше зыбко.
А люди спят спокойным сном.
Напрасны вопли под окном...
А этот старый дуралей
Играет нам про наши души -
Что жажда счастья их иссушит.
Закройте окна поскорей!
Ах, этот старый дуралей...
Играть за несколько монет -
И - Боже мой! - такие бредни!
Старик, ты человек последний:
Ведь никакого счастья нет!
Ах, погасите этот свет...
Ну дайте этому, с сумой,
Хотя бы грош, чтоб он унялся!
Я никогда так не смеялся -
До слёз кровавых - над собой...
Иди, старик, я - за тобой!..

осень 1981