Тундра, север, облака

Александр Макарычев
Тянет меня к этим облакам, плывущим на севере.
В лучах заката они холодны.
Фиолетово-синие. Серые. Свинцовые.
Багровые отблески.
Тундра. Север. Облака.
Север.