Ты где-то

Галина Александровна Белякова
Ты где-то далеко,
Сама не знаю где,
Но белым парусом
Все манишь ты к себе.

Не отрывая взгляд
От паруса-пятна,
Я все часы подряд
Смотрю до боли вдаль.

Так почему же сны,
Неисполнимые?
Горьки они, смешны,
Но мной хранимые.

По ним я предскажу
Судьбу себе на час.
За парусом скачу,
Меня несёт Пегас.

Хоть сон мне и не Бог
И безысходен бег,
Я мыслями с тобой
Мой странный человек.

Так почему же сны
Неисполнимые?
Горьки они, смешны,
Но мной хранимые.