ОТЦУ 1906 1992

Борис Морозов
      
Тебе сто лет - и ты далече.
Здесь ты прожил немалый срок.
Всё ближе дата нашей встречи,
Хоть знать никто не может впрок.

Пятнадцать лет тебя не вижу,
С тобой всё чаще говорю.
Две даты по календарю
Мне дат других родней и ближе.

Одна – седьмое ноября
Зима, конец шестого года,
Когда отец твой взял тебя
И поднял на руки у входа

В твой новый мир, в твой новый дом,
В твою нелёгкую судьбину,
Где ты всего достиг трудом
И не сгибал позорно спину.

Другая дата – это август,
За восемь лет до «Нововечья»,
Когда судьбы сомкнулся ракурс,
Жизнь завершилась человечья.

Две эти даты – твой венец,
Начало века и конец,
Но в этой юдоли земной
Ты продолжаешь жить со мной.

Да, ты ушёл  (и я не вечен),
Но всё печалюсь и скорблю,
Что не сказал, обняв за плечи:
«Отец, я так тебя люблю!»

                7.11.2006