Я собрался на парад

Людмила Дубинская
Я сегодня на ночь глядя,
Собирался на парад.
Написал на лбу я :"БАТЯ!"
Нацеплял себе наград.

Вот медалька - дала мама.
Что исправно кашу ел.
Орден - подарил мне папа.
Лишь за то, что песни пел.

Не орал посреди ночи.
И не портил папе нервы.
Дед дарить медаль не хочет.
Говорит, не сорок первый.

Бабушка значков купила.
Пусть себе их и цепляет.
Если бы меня любила,
Она точно место знает,

Дедовы дала награды
"За бои!", - она сказала.
"маленький - тебе не надо!"
И носков мне навязала.

И зачем мне на параде
Эти самые носки?
Я посплю... в одной награде.
С Вами вымрешь от тоски.