Как бы жить...

Ариолла Милодан
;Как бы жить, не играя в прятки,
Не оттачивая когтей?
Как бы по полю – без оглядки?
Как бы в счастье – да без затей?..

И не думать, не знать, что кто-то,
Зорко выследив, взвёл курок.
Что осталось одно – охота
Да по лезвию кровосток…

И не ведать, как вены стынут,
Не вертеться сюда-туда,
Ожидая удара в спину
И не зная того, когда…

Улыбнуться. И без остатка
Раствориться в глазах, в руках!..
И искриться легко и сладко –
Каждый вздох – будто крыльев взмах!..

Но вокруг – лишь гиен повадки.
Да в затылок – лишь свист плетей…
Как бы жить, не играя в прятки,
Не оттачивая когтей?