Жизнь позади...

Валентина Куплевацкая Добрикова
Жизнь позади –
            другой уже не быть.
Какая горечь, боль и пустота!
Мне сердце с разумом
                не помирить:
Всё в мире ложь и суета.



На миг затихнет
                горькая тревога –
В душе покой и тишина,
Как на краю,
              у страшного порога,
Вдруг остаёшься
                с вечностью одна.




И вновь бушует буря,
                всё сметая,
Сжигает душу холодом огня.
Но я живу,
                безмолвно призывая
Остаток сил
                не покидать меня.