No Fate

Миша Резник
Всячески уповая на эйнштейновскую амбивалентность
Шёл я слоняясь по последним роковым минутам
Много можно было увидеть и я видел
Но определённо не придавал значения

Провоцировать людей на то чтоб они жили
Кричали, плакали и бессильно махали кулачками
Измождённо истекали слюной и желтоватой мокротой
Сидя на корточках у пуленепробиваемых стен

Не удивляйся бессмысленности
Это основа всего сущего
Не поддаваться панике и ледяным порывам безумия
Если не сегодня, то когда же?

Сознание постепенно обугливается
Лишённое последних намёков на чистоту
Ты становишься новым весёлым хохотуном
Ожидающим своей очереди за предрассветной дозой благоразумия

Я вовсе не бездомный пёс, но замолчать выше моих сил
Сколько же можно сталкиваться с кромешной непроглядностью
Эти одутловатые самодовольные агрессивные лица
А я влюблён в любую, кто мне отсосёт.