Я - Чацкий. Гамлет был мне брат

Дина Мухамедзянова
Я - Чацкий. Гамлет был мне брат
Лишь по несчастью. Павел Первый
Таким товарищам был рад
И нас бы принял здесь, наверно,
Он был чужой совсем как я,
Такой измученный печалью,
И эта горечь Бытия
Мне не мила. Лицо вуалью
Я скрою. Тайна есть во всем:
В словах и в музыке, и в пьесах,
Но крест по-разному несем,
Мы все меж ангелом и бесом