Плеснуть янтарь

Клара Горячева
За чашкой чая, размышляя,
Понять себя уже не тщусь,
Понять себя уже не чаю.
За томик Пушкина берусь,
И всей душой ему внимаю.

* * *
Как хорошо,о, Боже правый!
Как хорошо быть просто человеком!
Плеснуть янтарь, который назван чаем.
И знать, что ты не властвуешь над веком.