Маме

Елена Слободская
Родившись в мае, ты весною
На вечный бой обречена,
В борьбе с рутиной и застоем
Сегодня ты - величина.

Величие в малом и высоком:
Статью ли пишешь, пьёшь ли чай,
Всё наполняешь жизни соком,
Лишь прикоснувшись невзначай.

Земляк - Михайло Ломоносов,
Пройдя с обозом трудный путь,
В решении больных вопросов
Просил надежд не обмануть.

Чуть солнца свет за горизонтом,
И раздается птичья трель,
Ты, - как командующий фронтом,
На перспективу ставишь цель.

Решив ближайшие задачи,
Цель отодвинулась опять,
Но снова день не зря потрачен
И можно хоть чуть-чуть поспать.

Порой так хочется поплакать
И бросить всё и слабой быть,
Но без сражений и атаки
Ты не сумеешь дальше жить.

Прости, что мы совсем другие,
Что трудно нас поднять с печи,
Но мы –  твои, твои родные
Другие мы,  как не учи.

Тебя мы любим, любим сильно
Хоть очень редко говорим
И за душевное бессилие
Потом себя вдвойне корим.

Как хорошо, что все мы вместе
И в книге новой, и в семье,
Тобой замешанное тесто
Взойдёт в последующей судьбе…

13 мая 2008 года