Шлейф

Евгений Воробьёв
Льдинками острыми мчится по венам
Яд, отравляющий наше сознание!
Иглы предательства, подлой измены,
Пулей влетают к нам в подсознание!

В сердце холодное алчность вползает,
Чёрной змеёй лезет в души людские!
Власть и богатства людей опьяняет,
Плесень съедает души мирские!

Сердце из хлопка съедено молью,
Души людские съедены злобой!
Секса наркотик назван любовью,
Ложь и измена названы нормой!

Льдинками острыми, вены вскрывая,
Мчится дыхание смрадное Зверя!
Жизни и души людские ломая,
Властью богатства всё измеряя!

Только за ночью рассвет наступает,
Солнца лучи нам несут очищение,
Сердце и разум Свет озаряет,
В наших руках взлёт и падение!

Что мы привносим в Бога Творение?
Что отдаём мы, а что получаем?
Можем ли мы осознать заблуждение?
Верно ли мы, иногда, поступаем?

Много вопросов и мало ответов,
Тихо, замолкла душа в ожидании…
Мы оставляем свой шлейф на Земле
В мыслях, поступках, души содержании...