В марте

Сергей Фатулев
22.03.1980 г.

Уж двадцать дней, как март гуляет.
Уж двадцать дней весны сейчас.
И чем-то теплым нас пленяет,
Хотя еще морозцем тянет,
В квартиры гонит холод нас.

Мы солнца ждали с нетерпеньем,
Мы ждем, когда растает снег,
На почки смотрим с упоеньем,
А почки смотрят с удивленьем –
Когда ж ручьи начнут свой бег?