В ливень

Тамара Шашева
Камнями усыпанный берег,
Куда мы с тобой забрели,
И мрачный неласковый ельник
Нам кажутся краем земли.

На землю обрушилось небо
Тяжёлым потоком воды,                И молнии яро и слепо                Взрезают  зигзагами небо                Начертанным знаком беды               

Небесного злого факира
И гаснут, мишень не найдя,
И нас отделяет от мира
Стена проливного дождя

В заброшенной старой сарайке,                Где ценностей нету  иных –                Забытая кем-то фуфайка,
Да пара бутылок пивных,

Да жизнь наша, дар драгоценный,
Как жребий судьбы непростой,
Как мир этот, хрупкий и тленный,
И я понимаю с тоской,

Как время моё скоротечно,
И кажется, кажется мне,
Что падает серая Вечность
На серые зубы камней…
               
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА