Под струн перебор

Сергей Из Вятки
Снежком запорошен пейзаж, как невеста,
Под струн перебор и капель за окном,
Нам вспомнятся годы, прожитые вместе,
В твой день юбилея, за общим столом…

Припомним поездки: и пляж Дагомыса,
Где море ласкало нас нежно с тобой,
Батумские пальмы, Сочей кипарисы,
И замок над морем в Крыму, и прибой…

Севан с Ереваном, Баку и Тбилиси,
Палатку в тайге, комаров с Ангары,
Как в Киеве груши над нами повисли,
Как «з перцем горилку» в гостях пили мы…

Балтийского моря нам вспомнятся волны,
Мы в Юрмалу были с тобой влюблены,
И Вильнюса замки, Палангой довольны,
Янтарь, а над морем – лес стройной сосны…

На вечере дружбы, под звуки гитары,
Мы с немцами пели в стране Гэ Дэ эР…
И как апельсины мы клянчили в баре,
Тогда их – не купишь, не то, что теперь…

Как в годы советские ездили строить,
гидролизный крупный мы в Братске завод,
Да, семь переездов. Старались устроить,
Свой быт, несмотря на обильность забот…

*************************************
Аккорды гитары, в сегодняшний вечер,
В душе нам напомнили всё о былом…
Про славные годы, прожитые вместе,
В твой день юбилея, за общим столом…


PS через неделю жене будет 50 лет...

редактировано 12.11.12, в пятницу опять будет ДР у жены...