Как отыскать свою половину...

Сергей Бозин
Как отыскать средь множества людей
Свою единственную половину,
С ней жизнь прожить в чреде счастливых дней,
Познав Любви божественной причину?

На первый взгляд задача не проста,
Ее решить нельзя, увы, мгновенно,
В бесплодном поиске уйдут года…
Найти иголку трудно в стоге сена.

Но способ есть! Поможет в том магнит,
Притянет он желанную иголку…
Когда объекта неизвестен вид,
Его искать нет никакого толка.

В начале поиска поэтому создай
Искомый образ, четкий и понятный,
Того с кем можно вместе строить рай,
Потерянный когда-то безвозвратно.

Вложи в него все то, чего лишен,
Чтоб стать он смог желанным идеалом,
Детально опиши со всех сторон,
Во всех подробностях, в большом и малом.

Работать будет образ, как магнит:
Подобное притянется подобным.
И кто судьбу свою не проглядит,
Тот перед Счастьем двери не захлопнет.

Создав его, не упусти момент,
Возможно созданное рядом, близко,
Оно тебе преподнесет презент,
Сверкнув в реальности любовной искрой.