Отгородились

Художник Атлантиды
Отгородились городом
От мира и природы,
Мы спрятались за стенами
Домов – от злой погоды;
Отрезаны от целого
Ломтем сухого камня.
И до каленья белого
Блюдем честь Православья.

В поход крестовый шпилями
Уходят в небо крыши;
Бетонное растение
Ветвится, лезет выше...
А в нем душа запрятана,
Как килька в ржавой банке:
Уставшая, стоваттная,
И ватка с йодом в ранке.