Букашка-солдатик

Лика Поо
В цвету остались сосны лишь да ели.
Сидят старухи с вёдрами опят.
Всбивают в небе пышные постели,
И косы ив почти до самых пят.

Вспорхнула в поле ярая жар-птица,
И обронила золота перо,
Старуха вдруг вовсю засуетится
И опрокинет невзначай ведро.

До деревеньки  - узкие тропинки,
Дорога в город - мимо звонких ив,
И чешет солнце ражим ивам спинки,
Отбросив тени, лес осенний жив.

Стакан стальной водонапорной башни
Стоит турой на краешки доски,
Плешивые раздумывают пашни,
Но мат готовы двинуть мужики.

Нехитрая, казалось бы картинка,
Такой я знаю родину свою.
И солнце чешет ражим девкам спинки,
Лаская их, а я о том пою.

Коровы ставят масляные точки
На рыжий холст смеркающего дня,
Дойду до той водонапорной бочки,
А там уже пестреют зеленя.

И провода, как нотный стан заката,
Отливом ночи испугает мышь.
Броня листвы последней  - туговата,
Колышет дом, в котором ты не спишь.

На буквы Ж своих воздушных ножек
Солдатик красный валится во сне,
Его мундир расписан в сто дорожек,
Он, как поэт, пришёл на помощь мне.

Сидит, припав к поляне монитора,
Читает по слогам весь этот вздор,
Убить солдатика - не избежать позора.
Пустить в соавторы - опять же выйдет мор.

Перебирай своими рычажками,
Иди туда, откуда ты пришёл,
Дай человеку поиграть стишками
И отдохнуть немножечко душой.