Пусть жизнь моя лишь отблеск миражей

Наташа Акимова
Пусть жизнь моя лишь отблеск миражей,
Обрывки снов, случайность всех отсрочек...
Есть это небо,  синего синей,
И облака в нем словно многоточье.

Есть поле, непокорное ветрам,
Медовый запах взвившегося лета
И радость удивления цветам,
Забытым мною, но поющим  где-то…

Есть мирный шелест суетной листвы
И разговор случайный с первым встречным...
И вновь сближаются и разнятся пути,
И время ускользает в бесконечность…

Вновь замкнут круг простого бытия:
Все повторяется, но так неповторимо….
Еще виток закончен, и судьба
Долистывает дни нетерпеливо.

Вновь дарит встречи, судьбы, города,
В которых я  то глыба, то песчинка…
И правда вновь у каждого своя,
Оправданная горькою слезинкой.

Пусть все не так, как думалось, не так...
Но столько солнца! И все выше небо...
И дарит радость праздничный пустяк,
Вплетая в жизнь июльский лучик света.