Навеянное погодой и природой. Стопка 8

Виктор Емелин
Повстречались, вот причуда,
Мы с приятелем в лесу.
Нёс он белого оттуда.
Я туда его несу.

          ***

В лес пойдёшь - оберегай
Там природу всю.
Сядешь пить - не предлагай
Зайцам и лосю.

          ***

Если гриб съесть незнакомый,
То чревато это комой.
Для страховки мне от яда
Каждый день поллитру надо.

          ***

Белый гриб совсем был незаметен.
Я его не видел - угадал.
Потому что прямо перед этим
Я немного белого поддал.

          ***

Как ель не может стать сосной,
А облепиха вишней,
Бутылка водки запасной
Не сделается лишней.