Ах Осень...

Алекспро
- Ах Осень...Осень дорогая,
Ты вносишь некую печаль,
Листву последнюю срывая.
Уже ль,тебе ее не жаль?

- Ну что Вы...Что Вы говорите?
Какая может быть печаль?!
Вокруг себя Вы посмотрите -
Прозрачна,невесома даль!

- А птицы...Как же птицы,
Что улетели в край чужой?..
Иль,может,это небылицы,
И край далекий им родной?

- Вы правы...Лишь на половину.
Птица свободна выбирать -
Ей нету родины-чужбины.
Ее судьба - летать...летать.